党团机构
 先进事迹

学习雷锋传递正能量——最美的人李政同学励志助学报道
2016-03-10 16:29   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 王楠)

在第五十三个“学雷锋纪念日”到来之际,经贸管理学院也发生了一件践行雷锋精神,励志助学的感人事迹。
    寒假期间,经管学院14级两位同学家里发生了重大变故。在得知情况后,2014级人力3班李政同学,主动在自己获得的国家奖学金中,捐赠出两千元,用以帮助面临困境的两位同学。他说:希望自己的绵薄之力,能为他们度过难关助力,也希望他们能有机会完成学业。这两位同学在学期间,将申请助学金的机会让与其他同学,勤奋努力、自强不息的精神深深的感动了在场的所有师生。老师们也对这两位同学予以鼓励,希望他们能克服困难,在未来继续完成学业,并祝福他们将来有所作为,成为幸福的人。
    此次励志助学活动,以实际行动践行了助人为乐、无私奉献的雷锋精神。感谢李政同学的无私奉献,我们也希望经管人继续将“美丽心灵”的温暖不断传递;让我们共同祝愿这两同学们勇敢面对困难,砥砺前行,迎来新生活。