学生活动

最美志愿者传递温暖与力量——经贸管理学院与一号线客运中心举行优秀志愿者表彰大会暨双方合作交流会
2023-04-03 13:16 王少芳  审核人:

2023年3月30日,天津中德应用技术大学经贸管理学院与天津地铁一号线轨道交通运营有限公司在我校举行了优秀志愿者表彰大会暨双方合作交流会。

学校党委常委、纪委书记王景春,天津一号线轨道交通运营有限公司经理王连霞出席本次活动并为优秀志愿者颁发荣誉证书。站区长李义娟宣读并递交感谢信,副站区长张胜鑫宣读优秀志愿者事迹,客运中心副经理张宏林宣读优秀志愿者表彰决定,2022级质管1班高晗嘉芮代表优秀志愿者发言。王景春书记在讲话中,代表学校党委对此次活动的成功举办表示祝贺,对地铁一号线运营公司为学生搭建志愿服务、劳动教育的平台表示感谢,并希望双方继续深入共建五育融合实践基地。

自2021年以来,在学校党委领导下,经贸管理学院先后组织各年级学生400余人次积极参加了地铁一号线志愿服务,广大学生在缓解了站区工作压力的同时,大力弘扬了志愿服务精神。

交流会阶段,双方对后续合作模式进行了探讨,将从党团联合共建、劳模精神进校园、志愿服务大赛、地铁服务工作体验等方面,推动双方建立更广泛更深入更密切的合作关系,为培养德智体美劳全面发展的新时代青年做出贡献。