技能大赛

我院荣获2023 年中国大学生工程实践与创新能力大赛企业运营仿真赛项天津赛区二等奖两项
2023-09-26 15:25 吴雨  审核人:

2023年9月23日-24日,由天津市教育委员会主办的2023年中国大学生工程实践与创新能力大赛天津赛区竞赛在天津职业技术师范大学成功举办。在“虚拟仿真赛道——企业运营仿真”赛项中,来自天津大学、天津工业大学、天津师范大学、天津商业大学、中国民航大学等高校的50支队伍参赛。

中国大学生工程实践与创新能力大赛是由教育部工程训练教学指导委员会发文举办的全国性大学生竞赛活动,坚持理论实践结合、学科专业交叉、校企协同创新、理工人文融通,旨在建设引领世界工程实践教育发展方向的精品工程,构建面向工程实际、服务社会需求、校企协同创新的实践育人平台,培养服务制造强国的卓越工程技术后备人才。“虚拟仿真赛道——企业运营仿真”赛项重点围绕“数字经济”、“商工结合”等主题内容,以新工科建设和新文科建设为引领,突出多学科交叉协同与创新创造,强调数字化运营与可持续发展,培养学生企业数字化运营管理能力、团队协作与沟通能力和创新创业能力。

比赛分为上午初赛和下午决赛两个阶段。经贸管理学院共三支代表队打入决赛,最后财务管理专业梁爽爽、李金蔓、吴雨、匡妍和李昕素、朱雅茹、李函洋、王诗琪同学组成的两支队伍在决赛中表现优异,荣获天津赛区二等奖两项。

本次大赛取得的成绩体现了我院对学生工程实践和创新能力培养的重视,反映了实验实训教学改革工作取得的成效。学院将继续实施赛训融合,打造以赛促学的实践育人特色,培养学生工程素养和多学科交叉协同能力,进一步提高人才培养质量。

经贸管理学院参赛团队