技能大赛

经贸管理学院两支学生团队荣获“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”数智财经赛项 天津市总决赛一等奖
2022-11-11 19:18 齐媛  审核人:

2022年11月5日至6日,“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新大赛数智财经赛项天津市总决赛在线上成功举办。由经贸管理学院齐媛、高丽霞老师指导,20财管1班侯梦洋、胡颖、20财管3班徐铭、孙文飞组成的天津中德应用技术大学一队,和齐媛、杜珊老师指导21财管5班梁爽爽、21财管6班赵梓绮、张旭麟、王秋燕组成的天津中德应用技术大学二队参赛。经过一天半的鏖战,两支参赛队伍在决赛中团结协作,沉着应战,最终从各参赛队伍中脱颖而出,均荣获本科组大赛一等奖,位列第一名和第二名!

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部备案、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。本届天津市总决赛是由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心主办,中国发明协会、教育部中外人文交流中心联合主办,金砖国家工商理事会技能发展工作组承办,新道科技股份有限公司联合承办。

大赛分为三个环节:职业判断与智能系统应用竞赛环节、大数据财务会计技能竞赛环节、大数据管理会计技能竞赛环节,充分体现了财务核算向财务共享与财务管理转型,管理会计向财务数智化发展新趋势。比赛通过团队赛与个人赛相结合的方式,历时一天半,既是对学生财会专业知识与技能、财务工作中应用数智技术能力的考核,也是对学生独立处理业务能力和团队合作精神的考验。

本次参加“2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛”数智财经赛项天津市总决赛并取得佳绩,既体现了经管学子在专业学习和技能训练上付出的努力,也有效促进了学生们互相交流,共同进步,不断提升专业技能,更进一步推动了学院数智化财经人才培养的改革和创新。希望经管学子们在专业技能上不断打磨,精益求精,争取在更广阔的平台上取得更好的成绩!

比赛结果

天津中德应用技术大学一队(徐铭、胡颖、孙文飞、侯梦洋)

天津中德应用技术大学二队(赵梓绮、梁爽爽、张旭麟、王秋燕)