创新创业

经贸管理学院万紫晨、宋月月两位同学获2020年天津市大学生创新创业奖学金
2021-04-01 14:20   审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 王少芳)

根据《天津市教育发展基金会关于公布获得2020年天津市大学生创新创业奖学金学生名单的通知》(津教基字[2021]2号),我院质量管理工程专业万紫晨同学、电子商务专业宋月月同学获得2020年天津市大学生创新创业奖学金创业优秀奖。

万紫晨同学,经贸管理学院18级质量管理工程专业本科生,在创新创业的经历上,作为项目负责人带领团队荣获第五届“互联网+”市赛三等奖;“创客中国”入围国家大赛复赛奖,并入围全国200强,获得5万元项目研发奖励资金;通过2019年大学生科技立项;2019年11月26日,作为法定代表人成立天津蓝匣科技有限公司,以创业方式继续对项目进行研发升级,获得第六届“互联网+”校赛一等奖;天津市“TRIZ创新方法”大赛获市赛一等奖;荣获电子商务“三创赛”校赛特等奖、市赛三等奖;获得挑战杯市赛铜牌等。

万紫晨同学表示,此次创新创业奖学金的入选,让她对大学生创业有了更强的信心和意念,激励她在不断追求创新的道路上砥砺前行,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在今后的学习生活中,望鹌鹚而勿迫,恐鶗鴃之先鸣,珍惜青春,在有限的时间内,提升学习效率,完善自我;在创业过程中,保持初心,阔步向前,跳出固定思维框架,不断创新突破,担当起新时代青年的历史使命,成为自己梦想中的“鲲鹏”。

宋月月同学,经贸管理学院18级电子商务专业学生,是一名中共预备党员,现任班级权益委员,曾任经贸管理学院宿管会主席、学院新媒体中心主任、疫情防控突击队餐饮分队队长、第七次人口普查普查员。

她表示,当我得知自己获得创新创业奖学金时,除了激动,还有感激。感谢学校的重视和栽培,感谢辛勤工作、默默付出的老师,感谢经贸管理学院2018级电子商务这个光荣的集体,没有他们的支持和鼓励,就没有我今天的荣誉。获得创新创业奖学金她感到非常意外,也很欣喜。经过大学三年的学习和生活,她觉得自己没有浪费光阴。大学是一个轻松快乐的园地,面对丰富的活动、多彩的生活、学习和工作的双重压力,她觉得最重要是要保持一颗明亮宁静的心。她说,荣誉不是终点而是起点,不管曾经取得怎样的成绩,都只代表着过去。学习就如逆水行舟,不进则退,只有不断地努力,才能取得更多优异的成绩,才能创造更美好的明天。