经贸管理学院召开2022届毕业生就业座谈会
2022-05-20 19:40 地力夏提  审核人:

2022年5月19日上午10:00,学校党委常委、纪委书记、经贸管理学院就业工作联系点领导王景春同志带领经贸管理学院党总支书记、院长石莹、副书记赵雪梅、副院长孙学成和就业辅导员地力夏提老师走进了2022届毕业生M-B-540宿舍,与应届毕业生进行了亲切交流。本次座谈会采取线上和线下方式结合进行。

召开这次毕业生就业座谈会主要是了解学生目前的就业情况、思想状况、毕业论文进展情况和毕业答辩准备情况,了解毕业生毕业前是否存在困难和诉求。首先,王景春书记通过视频方式与M-B-540宿舍的四位质量管理工程专业的2022届毕业生逐一进行了交流,了解同学们家是哪里的?是否找到了理想的工作?是否想在天津工作?学习、生活上有没有困难?等。同学们与王景春书记交流了自己目前的状况,有的同学说已经与企业签订了三方协议,完成毕业答辩后就入职企业,有的同学说已经找好了企业近期将进行面试。王景春书记在得知同学们签订三方协议后,表示十分高兴,他嘱咐同学们到工作岗位之后,需要怀有一种虚心的学习态度,对待工作要踏实肯干、执着追求。同时,王景春书记告诉同学们要积极主动配合学院做好毕业前的各项工作,做好疫情防控工作,圆满顺利完成毕业环节。

经贸管理学院党总支书记、院长石莹帮助同学们分析了当前的就业形势,嘱咐各位应届毕业生珍惜就业岗位,遵守学校疫情防控要求,做好毕业答辩准备,学院会为毕业生们做好服务工作。学院副书记赵雪梅结合目前学校疫情防控工作要求,解答了同学们的一些问题并告诉同学们“有任何问题都可以找我们。”副院长孙学成表示同学们要珍惜在学校的宝贵时光,以后常与母校联系,成为优秀的中德校友。最后,毕业生们结合自己求职经验给学院的教育教学工作提出了一些建议。她们表示非常感谢学校领导和学院领导班子关心关照她们,倾听她们的心声。

疫情无情,人有情。本次学校和学院领导走入宿舍,与毕业生们近距离的座谈交流,为2022届毕业生们带来了温暖,增强了同学们的信心,同学们表示要在未来的岗位上努力工作,不断提升自己,不辜负母校的培养,以自己实际行动和优秀的成绩为母校争光。