经贸管理学院召开2022届毕业生第三次就业工作推动会
2022-05-26 19:09 史建军  审核人:

2022年5月21日下午3:00,经贸管理学院以视频会议方式召开了2022届毕业生第三次就业工作推进会。学院党总支书记、院长石莹主持,党总支副书记赵雪梅、副院长孙学成及党总支其他委员、系主任、专业带头人(负责人)、就业辅导员,未就业毕业生一对一帮扶教师等参加了会议。

首先,石莹书记向与会老师介绍了学院的整体就业形势和目前面临的就业压力,要求教师认真落实学校和学院就业工作要求,增强责任担当,为学生们解惑释疑、讲清讲透各项就业政策;要提升就业工作的管理和服务,针对毕业生差异化需求,开展就业精准帮扶。赵雪梅副书记介绍了目前学院整体就业率以及各专业就业率。

党总支组织委员、经贸系副主任陆鹏老师分享了连锁经营与管理专业抓就业促就业的主要经验做法,提出要转变学生的就业观念,专业教育和就业教育要共同推进,引起了大家的共鸣。随后,就业帮扶教师逐人汇报了一对一帮扶学生的就业进展情况、存在的问题难点以及下一步工作措施。

最后,石莹书记就下一阶段学院整体就业工作进行了部署。她指出,今年受疫情影响,就业工作难度更大,老师们都在积极努力做好学生就业工作,特别是各系、各专业和专业教师们发挥了重要作用,是学院就业工作的中坚力量。就业工作关系民生,关系学生的未来,所以全体教师要进一步提高思想认识,深化校企合作,构建校企协作长效机制,形成全员促就业抓就业的协同联动机制和浓厚氛围,以更加饱满的热情、更加有力的举措和更加务实的作风,推动学院2022届毕业生充分就业、高质量就业。