财务管理专业筹备小组与贝克教授交流座谈
2018-05-22 08:06 赵阳  审核人:

中德校园网讯(通讯员  赵阳)

为进一步推动我校一流应用技术大学建设,夯实专业建设基础,2018年5月18日上午,石莹院长带领我校财务管理专业筹备小组与外籍专家贝克教授进行了亲切友好的交流。会计专业带头人杜珊老师,会计专业专任教师赵阳、史建军参加了此次交流,国际交流处张昕老师参加了活动并担任翻译。
    石莹院长对贝克先生的再次到来表示热烈欢迎,感谢贝克教授一直以来对经贸管理学院学科建设、学术研究以及国际交流等方面工作的支持,并介绍了当前经贸管理学院两个新专业的筹建情况以及下一步的工作重点。贝克教授表示,在石院长的带领下,经贸管理学院稳步前进,两个新专业的最终落地凸显出我院历来重视学科建设和规划的特点,同时积极推动教师队伍的国际化建设,对于我校整体的国际化发展起着重要的作用。
    贝克教授随即介绍了德国一些院校财务管理专业的最新动态。杜珊老师与贝克教授在专业建设、学生实习、教材案例编撰等方面进行了具体的交流。赵阳与史建军两位老师围绕财务管理课程设置与学生活动等方面与贝克教授进行了交流。