学生活动

助人为乐情长在,雷锋精神心永存——经管学院“爱满津城•志愿青春”主题团日活动报道
2018-03-19 08:23   审核人:

2018年的学雷锋纪念日伴随着两会的召开如约而至,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,唱响“爱满津城•志愿青春”主题实践活动,大力弘扬雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,激发学生奉献爱心的热情,经贸管理学院团总支于3月5日带领学院各团支部开展了以“助人为乐情常在,雷锋精神心永存”为主题的学雷锋志愿活动。
    在学院团总支的牵头下,各团支部开展了形式多样的学雷锋精神的践行活动。团总支带领各团支部开展了具有传承性的爱心捐赠活动,同学们纷纷奉献爱心,或捐献衣物用品,或捐献零花钱,用实际行动诠释对雷锋精神与志愿服务精神的深深理解。有的团支部开展了爱校清扫活动,用双手将校园角落清洁装扮;还有的团支部采用线上宣传方式,将雷锋故事用漫画、图片的形式制作成微视频,宣传与传递雷锋精神,并号召同学们寻找身边的雷锋,志愿服务从自身做起。
    通过此次学雷锋活动开展,广大青年同学们收获颇丰,深刻懂得与体会了奉献的重要意义,从实践中感悟了雷锋精神,用践行弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神与志愿服务精神,并表示在以后的日常生活中将继续以雷锋为榜样,将爱心与奉献不断传递,做新时代勇于担当、敢于奉献的大学生。