学生活动

不忘初心,牢记使命——学习《习近平的七年知青岁月》暨“党的十九大报告精神”演讲比赛报道
2017-12-06 15:46 姜文秀  审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 姜文秀)

为深入学习《习近平的七年知青岁月》、党的十九大报告精神,提升广大青年学生的党政意识,经贸管理学院团总支于2017年11月30日晚在F3座401教室举办了演讲比赛。团总支书记洪鹏鹏老师、团总支负责人闫怡萍、团总支秘书部部长王彩红、礼仪社社长胡旭鑫、电商社社长王文强以及暖阳互助社社长马丽芝一同出席了本次演讲比赛,并担任此次演讲比赛的评委。
    伴着激动人心的开场节目,演讲比赛在热烈的氛围下拉开了序幕。两位主持人饱含深情地宣布演讲比赛正式开始。经过预赛后,共有10名同学进入此次演讲比赛。同学们在演讲台上挥洒着热情,以豪情壮志书写青春,用一纸箴言诠释责任,用心灵解读《习近平的七年知青岁月》,掬奉献之心迎接党的十九大。
    刘亚莉同学第一个登场,慷慨激昂地以《不忘初心,继续前进》为主题,解析十九大报告精神,为大家呈现了一场振奋人心、精彩纷呈的演讲。王艺囡同学的《用青春拥抱时代,用知识实现梦想》以及於韶花同学的《我们的榜样》,都深刻而生动的为大家传递了十九大精神,并展现了习总书记的优秀品质与青春魅力。
    比赛期间,还巧妙地穿插了关于“党的十九大报告”、“新党章”等党团知识有奖竞猜环节,更是掀起了一场抢答热潮,同学们纷纷思考答案并快速抢答,现场气氛顿时沸腾起来。
    接下来,王涵同学的《共筑中国梦》、张叶同学的《学习增本领,实干圆梦想》、李萍同学的《习近平和党的十九大》、陈文同学的《喜迎十九大》以及刘孟杰同学的《学十九大精神,庆十九大顺利召开》,则同样精彩绝伦,赢得观众阵阵掌声,并深受评委好评。
    王子悦同学是全场唯一一位脱稿演讲的,他以《付出方能成功》为主题讲述了习近平总书记的青春故事,诠释了对《习近平的七年知青岁月》的独到见解,并倡导同学们积极学习习总书记的精神,用践行实现梦想。
    赵晴同学的《青年榜样,知青习近平》用丰富的情感为大家解读榜样习总书记,其声音甜美,颇具感染力。在评分过程中,多才多艺她为大家带来了歌曲《晴天》,为此次演讲比赛画上完美句号。
    最后,洪鹏鹏老师为此次演讲比赛进行了总结。肯定活动组织的重要的时代意义,点评每位同学演讲主题的选取、内容的丰富性、演讲的技巧、表达的情感,激励大家向习总书记的青春致敬,以总书记为榜样努力学习、勤奋工作,用践行拥有不悔的青春,并希望同学们继续学习,将《习近平的七年知青岁月》、“党的十九大报告精神”内化于心,外化于行。
    此次演讲比赛为同学们提供了展示自我、提升自我的机会,同学们将会以更加饱满的热情、激情与自信心,以习近平总书记为榜样,做有理想、有本领、有担当的新时代青年,乘风破浪,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!