今天,你面试了吗——经管学院招聘会报道
2017-11-16 15:57 刘倩  审核人:

(中德校园网讯通讯员刘倩)

随着毕业季的来临,为提高人才培养针对性,切实推进毕业生就业工作,增强毕业生试岗能力,深度发展校企合作,天津中德应用技术大学经贸管理学院提供了这样一个优秀的平台,给同学们介绍了17家招聘单位,多样化的就业岗位供各位同学选择。
2017年11月10日进行了全天的招聘会,分上下午场。上午是两场,在F3-427进行了专场招聘会,一场是针对老年专业的招聘会,另外一场是阳光海天企业专场招聘会。
    两场专场招聘会举办的很成功,招聘单位负责人饱满热情地向大家介绍自己的企业,包括企业文化、企业业绩、工资待遇以及企业的发展状况。在宣讲期间,同学们也是积极发言,热烈讨论,大家
还特此选出一名学生代表,让代表把问题汇总在纸上,交给招聘者,招聘者耐心地一一为大家解答,使大家对企业有了更深层次的了解,也保证自己能够选择正确的实习单位。
在下午则是有15家企业参与了招聘会,招聘会在F3的走廊举行。学院石莹院长、陈翼副院长以及其他老师来现场进行指导,他们对企业进行简单了解,并为有疑问的同学做出解答。老师们的到来,
使现场的气氛更为热烈。本次招聘会除特定的经管大三学生应聘之外,也吸引了其他学院的学生和大一大二的学生前来观摩、学习。
    下午会场氛围很好,应聘者都手持自己精心备好的简历,满脸自信的穿梭于人流之中,积极与招聘会人员交流,主动了解用人单位的情况。学院领导在走访中了解到,面对与日俱增的就业压力,不
少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。招聘单位也是很有耐心地一遍又一遍向大家介绍自己的企业,欢迎应聘者的加入。
    在现场一名投递了简历的会计专业的同学处了解到,这是她们第一次参加现场招聘会,由学院组织举办的招聘会,能得到现场的就业指导,把简历投到公司,她们都觉得很安心,很放心。
    据悉,招聘方负责人对我院应届毕业生的表现很是满意,并表示希望应聘者拥有吃苦耐劳的精神,牢固的专业知识和一定的社会实践经验,能尽快的把理论知识转化为社会实践能力。
    就业是每个大学生都要跨过的一到门槛,是人生的一个重要转折点,各位同学应积极参与学院举办的招聘会,把握眼前的机会,走出校园以后的新生活如何开始,就掌握在你们自己手里。希望大家
通过此次招聘会都能找到满意的实习单位。