“唱响中国梦,喜迎十九大”——经贸管理学院合唱比赛报道
2017-10-09 14:32 商楠  审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 团总支 商楠)

哪里的歌声嘹亮?哪里的灯火辉煌?哪里的旋律铿锵有力?哪里的青春蓬勃飞扬?在国庆、中秋双节到来之际,为迎接党的十九大胜利召开,学校“唱响中国梦,喜迎十九大”合唱比赛于2017年9月29日下午在A座110报告厅隆重举行。
    经贸管理学院69名师生在党政领导的带领下,为喜迎十九大的胜利召开献礼,共同演绎了一场集合唱、朗读、舞蹈、器乐于一体的盛晏,用嘹亮的歌声抒发中德学子的爱国情怀,用朗朗的诵读展现经管人的中国梦想,用活力的舞姿传达对祖国母亲的真挚祝福,用美妙的旋律为祖国的繁荣昌盛奏响新的篇章。
    秉承校训的经管学子气势如虹的阵容,成为整场最靓丽的风景线。他们洋溢着青春自信的笑容,似优雅的花香沁人心脾;他们洋溢着朝气蓬勃的热情,似秋日的暖阳令人向往。
    随着古筝悠扬动听的旋律缓缓奏响,4名青春活力的经管学子唱响我们美丽的中国梦,用最真挚热忱的情感诵读着对祖国母亲深沉的爱,用最动人心弦的言语表达着对伟大祖国的深深赞美。
    身穿迷彩服的7朵金花,迈着铿锵有力的步伐自信地走向舞台中央,她们整齐划一的舞步激昂着青春,两臂行云流水间传递着对伟大祖的敬仰。
与此同时,合唱的同学们在指挥饱有情感、富有节拍的指引下,用响彻全场的歌声唱响了我们美丽的祖国、唱响了我们美丽的中国梦、唱响了我们美丽的青春,最后那振奋人心的“中国梦”引发全场共鸣,将整场气氛推向高潮。
    最后,学院院长、党总支副书记和学工办全体老师们献上真情,满怀热情地诵读以习近平同志为核心的党中央从十八大绘就中国梦想到谱写中国辉煌、从维护和平到一带一路战略、从构建十四亿人民的共同愿景到为两个一百年奋斗目标而努力拼搏的丰功伟绩,成为整个演出的点晴之作。而院长带领全体师生高举旗帜,不忘初心,共同携手“唱响中国梦,喜迎十九大”为整个演出画上圆满句号。
    经过激烈角逐与共同努力,经贸管理学院全体师生获得全场比赛二等奖的优异成绩。感谢为此次比赛辛苦付出的同学们,经管学院因你们而精彩,因你们而美丽。此次活动充分展现了经管师生同心同德、团结一致的爱国情怀,让我们经管全体师生凝聚一心共筑中国梦,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。