技能大赛

天津中德应用技术大学“三创赛”校级选拔赛圆满落幕
2019-04-30 10:49 傅晓曦  审核人:

中德校园网讯(通讯员经贸管理学院  傅晓曦)

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。2019年4月27日,由天津中德应用技术大学主办,经贸管理学院承办的“三创赛”校级选拔赛拉开帷幕。经贸管理学院作为“三创赛”承办方,积极响应教育部及学校号召,各教学单位组织了多支队伍、上百名师生参赛。经过初选,共有46支队伍进入校级选拔赛。

“三创赛”校级选拔赛采取分组比赛的原则,46支队伍共分为2个小组进行比赛。比赛顺序根据抽签结果决定,比赛流程由8分钟的团队展示和7分钟的评委提问组成。每支队伍都发挥特长,通过PPT、视频、实物模型等多种形式展示了自己队伍的作品。来自兄弟高校和校内的专家评委根据作品的创新性、创意水平以及可行性对作品进行打分。根据每组三位评委的共同打分进行加权平均,得到每支队伍的最后分数。

本次“三创赛”校级选拔赛共决出特等奖4个,一等奖6个,二等奖14个以及三等奖22个。希望各团队再接再厉,代表天津中德应用技术大学在天津市市赛中取得优异的成绩。