技能大赛

我校代表队喜获2018全国网络营销实战技能大赛全国总决赛二等奖
2018-11-27 14:28 傅晓曦  审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 傅晓曦)

2018年11月24日,由中国教育技术协会高等职业教育专业委员会主办,厦门市电子商务协会协办,由厦门优优汇联信息科技有限公司作为支持单位的2018全国网络营销实战技能大赛决赛在厦门城市职业学院拉开帷幕。经过初赛四个月的激烈角逐,我校电子商务专业学生组成的代表队以全国高职组第二的成绩进入决赛。在决赛中,同学们再接再厉,在决赛的客户服务与微营销竞赛项目中发挥出色,取得了全国二等奖的优异成绩。

全国网络营销实战技能大赛已经成功举办到了第六届,该赛项旨在贯彻落实党的十九大精神,深化产教融合,着力培养学生的职业道德、职业技能和就业创业能力,切实加强技能型、应用型人才的培养,并进一步推动广大青年学生投身“大众创业、万众创新”行列。本赛项以网店开设装修、运营推广、新媒体营销、客户服务、微营销等关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,以相关的岗位职业对实战技能的要求为依据进行技能竞赛考核范围划定。全面考察选手的网店实战运营能力、营销策划能力、网络营销能力、客户服务能力、商品整合能力和团队合作能力。赛程分为初赛和决赛,初赛历时四个月,分为运营实战与客户服务比赛两部分;决赛包括客户服务和微营销两部分内容。我校电子商务专业学生在各级领导、各专业教师以及指导教师的帮助下,一路过关斩将,在决赛中与来自全国18所高职院校的队伍同台竞技,最终取得了全国二等奖的好成绩。本次大赛的成绩向全国院校展现了中德师生的知识技能水平,加深了与其他高职院校及行业企业的交流,并全面提升了学生的职业技能和创新精神,提高了指导教师的实战教学水平。