专业动态
 师资培训
 科学研究

第十八届天津市社会科学普及周启动六大系列活动宣传社科知识(转自北方网)
2020-09-27 14:26   审核人:

天津北方网讯:昨日,第十八届天津市社会科学普及周主场活动在河东区中山门街道龙潭路社区党群服务中心举行。

据了解,本届科普周以“共倡文明新风,决胜全面小康”为主题,坚持深入基层、面向群众,把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和“四史”“三爱”学习教育作为重点内容,组织开展六大系列活动,其中包括:以送书到基层、宣讲到基层等方式,宣传文明健康生活方式新理念,组织专家现场咨询、宣讲;组织社会科学普及示范基地开展社科知识讲座、报告会、知识竞答等特色活动;组织社科类社会组织开展科普活动,发挥其学科优势、专业优势、资源优势、人才优势,扩大科普宣传覆盖面;举办“实践出真知”特别节目,以访谈形式宣传宣讲市委、市政府重大决策部署和市民群众团结一心共建小康社会的精神风貌;组织社科专家到文明实践基地、企业、社区等基层单位,以专题宣讲、座谈交流、面对面问答等形式开展科普知识宣传宣讲活动;组织开展科普周网上宣传活动。

(津云新闻编辑李松达)