中国计量大学马志斌博士来我院开展质量管理工程专业建设交流
2019-03-06 17:22 张春明  审核人:

中德校园网讯(经贸管理学院 通讯员 张春明)

为提升我校重点建设专业质量管理工程专业建设水平,2019年3月5日,我院质量管理专业邀请中国计量大学质量与安全工程学院硕士生导师马志斌博士,来我院开展质量管理专业建设交流。

马志斌博士首先参观调研了正在建设中的我院质量管理工程专业,产品制造与质量控制原理实验室、产品制造与质量控制装配实验室、产品质量检验实验室,了解了实验室整体布局、变送器生产线、质量检验设备,马博士高度认可我院实验室应用型人才培养的特点,同时也对如何培养学生在生产一线的专业技术技能提出了宝贵的建议。

其次,马博士观摩了我院本科专业的课堂教学,与我院质量管理工程1班同学一起,参加了该专业《创新方法》课程的7-8节的整堂学习,马博士对我院本科专业《创新方法》课程的教学效果也给予了高度评价。

最后,马博士与我院教学副院长陈翼,以及质量管理专业的相关教师,就应用型人才培养教学资料的规范性及整理要求开展了专题交流。

通过我院与中国计量大学质量与安全工程学院教师的互动交流,进一步提升了我院本科专业实验室建设能力、本科课堂教学能力、教学资料整理水平,为我院本科专业建设奠定了基础。

马志斌博士参观专业实验室

马志斌博士观摩《创新方法》本科课程课堂教学