经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  左滚文章    
市台办领导、台湾学者赴我校访问交流
2015-10-19 11:55 郭文汇  审核人:

    中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 郭文汇)

    10月13日,我校党委副书记孙宏雁、经贸管理学院院长、经贸系主任、系副主任以及老年服务与管理专业教师接待了由天津市委台湾工作办公室副主任吴荣华、联络处邓小东副处长带领的台湾学者魏慧娟教授一行三人参观访问我校,南开大学周恩来政府管理学院社会学副教授黄晓燕陪同。
    来访人员首先参观了我校教师发展中心、大学生健康成长指导中心和凯立达-天津中德众创空间。大家对中德学院的发展、建设给予了很高的评价。
    上午10:00在行政会议中心A107,双方召开了座谈交流会。
    吴荣华副主任对我校的接待工作给予了高度评价,他表示中德学院作为国家级高职教育示范院校,在校企合作、国际合作、企业培训等方面形成了特色和品牌,通过市台办的帮助为中德学院与台湾高校之间合作搭建平台。
    孙宏雁副书记对吴主任、台湾学者等人的到来表示热烈欢迎,之后详细介绍了中德的发展历程及学校事业的发展格局。
    经贸管理学院院长重点介绍了老年服务与管理专业的筹办过程、培养方案、课程设置、就业方向等基本情况。
    中正大学高龄教育研究所主任魏惠娟对我校的热情接待表示感谢,随后从台湾乐龄研究的研究史、研究经费、研究内容以及乐龄核心课程的五大领域与27个主题做了详细的介绍。南华大学体育教学中心教授黄清云以“乐龄运动专业化与课程设计指导原则”为主题介绍了怎样指导老年人运动及乐龄专业化运动指导的重要性。南华大学环境管理研究所助理教授赵家民交流了乐龄社区氛围营造方面的做法。
    黄晓燕副教授就我校老年服务与管理专业学生就业渠道、服务项目的开发设计、以及课程设置等提出一些建议。
    然后,双方围绕海峡两岸老龄事业发展趋势、老年人学习培训等进行了交流,并针对我校老年服务与管理专业在双方互访、引智项目、资源引进、学历教育、职业培训、学生交流等方面达成了初步的意向。台湾学者表示欢迎我校师生到台湾访问交流,也希望借助中德学院的平台,把台湾乐龄活动中心模式引进到大陆,双方共同培养老年服务的优秀人才。
    最后,孙书记做了总结讲话,希望借此次台湾学者来访中德学院之机,与中正大学建立起合作关系,双方加强沟通交流乃至合作,首先尝试在老年服务与管理专业学历教育和乐龄活动中心社会培训两个方面达成合作意向,拉开双方合作的序幕。本次会谈在和谐融洽的氛围中结束。

孙书记、经贸管理学院老师与吴主任和台湾专家座谈


双方合影留念


市台办吴主任和台湾专家参观大学生健康成长指导中心


关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015