经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  首页
 通知公告 
 学院动态 
 左滚文章 
 
  左滚文章    
经贸管理学院组织新引进教师说课试讲活动
2015-09-07 08:58 郭文汇  审核人:

    中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 郭文汇)

    为了加强新引进教师队伍建设,提高教学能力,促进教师成长,经贸管理学院沿袭一贯做法,在新学期开学前组织了新引进教师说课试讲活动。
    2015年8月30日上午10点,经贸管理学院新引进教师说课试讲活动在F3-426举行。参加说课的有今年会展策划与管理专业和老年服务与管理专业新引进的两位教师,经贸管理学院院长、经贸系主任、管理系主任、相关专业带头人参加了本次说课试讲活动并进行了指导。
    两位说课老师首先就本学期任教的一门课程,分别从课程定位、教学目标、教法学法、教学程序教材分析等7个方面进行了说课,她们都精心准备,内容详实,重点突出、各具特色。随后,两位老师就本课程进行了某一模块或情境的试讲,会展专业张莹老师授课经验丰富,应变能力强,语言风趣幽默,驾驭课堂能力较强,得到了听课教师的肯定;老年管理专业郭文汇老师思路清晰,态度认真,注重细节,虽然教学经验不够丰富,但很具有教学潜力。说课试讲结束后,各位听课老师纷纷进行点评,给予了新引进教师鼓励,同时也指出了不足和努力的方向。例如,如何适应教学对象、如何吸引学生的注意力等。
    最后,经贸管理学院石莹院长充分肯定了我院此次新引进教师的说课试讲表现,并指出新教师应当加强课堂驾驭能力,通过精心的教学设计、饱满而生动的教学内容让学生活跃起来,新教师的第一课很重要,一定要把握好这个机会。

老年专业新引进教师郭文汇正在试讲


会展专业新引进教师张莹正在说课


关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015