经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  学生工作
 机构设置 
 招生就业 
 优秀毕业生 
 
  招生就业    
经贸管理学院成功举行2016届毕业生就业动员大会
2015-12-08 08:45 杨光  审核人:

    中德校园网讯(经贸管理学院 通讯员 杨光)

    为了引导广大毕业生积极主动就业,帮助他们确立正确的就业观,经贸管理学院2016届毕业生就业动员大会于2015年11月27日下午15点在A座110隆重举行。经管学院院长石莹、党总支书记孙大为、学校招就处副处长张子桐、经管学院辅导员老师及2016届毕业生出席了会议。会议由经管学院党总支副书记齐颖楠主持。
    会上,张子桐副处长从国内经济发展态势为毕业生系统地分析了当前就业形势,结合用人单位的用人标准向毕业生提出要求,希望毕业生在寻找就业机会过程中不断培养学习能力,提高文化素质,诚信就业,安全就业。要树立“先就业,再择业”的观念,切忌好高骛远,同时,详细介绍了就业求职的线下线上平台,为毕业生提供了更为广阔的就业渠道,并祝福毕业生们找到满意工作。
    石莹院长与现场毕业生们就是否做好了就业准备进行了互动,深入了解了毕业生的就业意向,并希望毕业生不断提升职业素养与职业能力,学会多样性的求职技巧,做有准备之人,超着自己的就业目标砥砺前行,期待毕业生“善思、善行、善谋”,在就业征程中“且行且珍惜,展现经管人风采”,祝福毕业生们前程似锦。
    孙大为书记通过“到底什么是就业?”、“什么是让自己满意的岗位?”两个问题的抛出,为毕业生们清晰地解读了应如何体现自身价值,期望毕业生做好职业规划,积累知识,提高素质,锻炼能力,实现全面发展,作适应社会需求的复合型人才。
    最后,齐颖楠副书记以2016届毕业生入学时的“博观而约取,厚积而薄发”再次对毕业生们提出希望,祝福同学们成为充实、上进和幸福的人,经过不断拼搏与努力,在能够发挥自己价值的岗位上作出一番成绩。
    大会结束后,毕业生们纷纷表示通过此次就业动员大会,认清了当前的就业形势,加深了对求职的认知,并提升了求职技巧,并表达了一定会积极就业,不辜负学院领导、老师殷切希望的决心。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015