经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  校企合作
 校企合作 
 
  校企合作    
参观爱波瑞,共同探讨精益智能化发展之路
2018-11-14 15:11 张世涵  审核人:

    中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 张世涵)

    11月9日,天津中德应用技术大学经贸管理学院院长石莹率队对天津爱波瑞集团总部进行了参观访问。校企合作处肖毅副处长、智能制造学院李云龙老师、中西中心吕万江老师、经贸管理学院张世涵老师参加了此次活动。爱波瑞集团王德强总裁、许立红副总裁、沈勤老师、黄长根经理进行了接待。

    此次参观首先由王德强总裁带领大家进入企业展厅,先后参观了爱波瑞的历史、现有客户群体、企业文化墙、公司荣誉室等具有企业代表性的展览点。通过参观讲解,大致介绍了爱波瑞的日常运行及发展过程,对该企业的企业文化和发展有更深层次的理解。爱波瑞集团成立19年以来,践行“精益为基、智能引领、数字驱动、价值创造”的理念,是智能制造引领者与推动者,中国精益管理领先品牌,集团下设四家主体公司,以及智能制造研究院、管理学院、论坛与联盟平台,服务的行业涵盖轨道、装备、纺织、服务等,客户数量达到4000多家,其中世界500强客户58家,中国500强客户137家。

    随后,许立红副总裁在会议室和大家分享了爱波瑞与中车集团合作的案例,向大家着重介绍了爱波瑞一直以来以“处理流程、生产标准、人员管控、效率分析”为核心,对企业提供管理咨询服务。同时通过“道场”的方式,对企业进行师资培训与员工培训。接下来,沈勤老师为大家讲解了爱波瑞的“精益道场”。通过“精益道场”,将爱波瑞对于智能制造领域“精益化、数字化、智能化”的管理理念及解决方案进行集中展示,通过模拟成熟后应用于企业实际管理之中。

    石莹院长、李云龙老师和吕万江老师向爱波瑞集团分别介绍了经贸管理学院、智能制造学院和中西中心的主要特色和发展目标,双方就精益生产、精益管理、产教融合等问题进行了深度交流探讨。肖毅处长从校企合作的角度与爱波瑞集团进行了交流,就合作重点、未来设想等进行了沟通。

    最后,王德强总裁代表爱波瑞集团提出未来希望在技术、人才培养、师资培养方面与我校展开深度合作,共同为企业客户提供技术上的提升、管理理念的更新,将技术融入管理,更好的实现高校人才培养、科学研究、社会服务的任务。


关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015