经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  校企合作
 校企合作 
 
  校企合作    
经贸管理学院举行ARE虚拟现实体验暨全息企业运营体验课
2018-04-23 15:43 王华夏  审核人:

    中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 王华夏)

    由天津中德应用技术大学经贸管理学院、用友新道天津分公司共同举办的ARE虚拟现实体验暨全息企业运营训练季于2018年4月在天津中德应用技术大学经贸管理学院实训中心开展。2018年4月13日,经贸管理学院在E座实训中心连续举行了第二期和第三期的ARE虚拟现实体验暨全息企业运营体验课。学院此次课程由经贸管理学院教师徐静、齐媛、王华夏、李韬组织并授课,参与体验的学生来自于经贸管理学院、智能制造学院和航空航天学院,充分体现了课程设计具有工管结合的特征。
    授课教师基于虚拟仿真平台展开体验教学和虚拟仿真教学的训练。ARE可以身临其境的体验到与现实多种行业工作一样的情境,这种学习体验更易激发学习者的大脑,促成参与者主动去学习探索,完成真实感与立体感皆强的岗位实践工作。课程可以帮助实现情境化学习、协作式学习、自主性学习、探究式学习、对抗性学习等各种形式的学习实践活动,对商科专业实践课程改革和创新具有重要的意义。
    课程结束后老师与参与体验的学生分享了课程学习体验。学生普遍认为虚拟仿真的授课形式新颖灵活,接触容易,运作过程接受门槛较低;相较于传统的讲授式教学形式,虚拟操作可以主动探索,比较自由;此外,虚拟仿真现实增强的设备很震撼,对学习企业运作流程有很大帮助。此次课程的授课内容是学院教师在适应中德特点、契合中德发展定位基础上优化而成,对于提升教学改革水平起到了积极的促进作用。

 

 

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015