经贸管理学院
 首页 | 学院概况 | 党建工作 | 教育教学 | 技能大赛 | 学生工作 | 学生活动 | 校企合作 | 国际合作 | 创新创业 | 学院文件 
站内搜索:
 
  校企合作
 校企合作 
 
  校企合作    
电子商务专业17级学生专业见习
2018-01-17 10:18 孙学成、傅晓曦  审核人:

    中德校园网讯(经贸管理学院通讯员:孙学成 傅晓曦)
    2018年1月11日,天津中德应用技术大学经贸管理学院17级电子商务学生在孙学成老师和傅晓曦老师的带领下,参观了草帽众创空间,与草帽咖啡的创业人士进行了交流。
    草帽众创空间是南开区2016年创建的6个创业孵化基地之一。南开区人力资源和社会保障局认真落实就业促进政策和创业引领计划,依托区域经济优势,以积极促进和扶持大学生自主创业为主线,努力实现更大规模更高质量的就业,重点着眼于对大学生创业群体的扶持,实现创业带动就业。在加大创业政策宣传,调动、激发劳动者的创业积极性上下功夫,加强与各孵化基地及金融平台合作,为创业者营造优质的创业环境。2016年,南开区新增大学生创业企业139家,安置大学生259人;149家企业享受房租补贴190.8万元、岗位补贴112.7万元和社保补贴126.9万元。举办29期创业培训班,共培训1006人次。创业担保贷款103人、1495万元;扶持创业2939人。
    参观过程中,学生们跟随讲解人员参观了整个创业空间的布局,了解了每个创业企业的特色和主营业务,并认真倾听了部分创业的成功事例。之后,学生们参加了创业心得讲座,通过与专业者的交流,学生们对创业有了进一步的认识,并且对未来的人生也有了进一步规划,此次参观任务圆满完成。
    本次活动意在培养学生们的自主创业意识,充分发挥实践育人对于培养创新型人才的培养作用。

关闭窗口
中国教育科研网 | 深圳赛为 | 网址之家

 Copyright ©天津中德应用技术大学 Tianhuo 2015