德国哥平根商业学校交流生体验中国文化活动圆满成功
2017-06-15 18:36 杨金勇 李文涛  审核人:

中德校园网讯(通讯员 经贸管理学院 杨金勇 李文涛)

2017年6月5日,我校经经贸管理学院连锁经营管理专业在F3-401举办了与德国哥平根商业学校交流生体验中国文化活动。连锁经营管理专业教师李文涛、王蕾及16级连锁经营管理专业全体同学出席了本次体验活动。
    随着体验活动序幕的拉开,两位专业教师代表连锁专业师生对德国哥平根商业学校交流生的到来表示热烈的欢迎,并希望她们能通过本次体验活动感知中国文化,感受两国人民的友谊。随后连锁专业学生与德国交流生进行了中国书法与传统刺绣体验、棋类展示等,体验活动现场气氛热烈。最后中德师生又分别介绍了各自家乡,并进行了现场互动交流、合影,使交流活动达到了高潮。
    中国文化体验交流活动在一片喜庆祥和的气氛中落下帷幕,通过此次交流活动使德国留学生感受到了中国文化的博大精深,更为德国交流生与我校师生搭建了一个学习与交流的平台。