党团机构
 党团活动
 先进事迹

党团活动
经贸管理学院党总支书记为教师党员、学生入党积极分子讲党课
2019-10-15 11:54 齐媛  审核人:

中德校园网讯(通讯员  经贸管理学院  齐媛)

2019年10月11日13点,经贸管理学院党总支在F3座424开展“不忘初心、不忘使命”主题教育专题党课活动。学院党总支书记石莹同志以“筑牢信仰之基补足精神之钙”为题,为学院党员教师及学生入党积极分子讲授了一堂生动深刻的党课。

石莹同志首先为大家梳理讲解了习近平总书记关于坚定理想信念的重要论述;然后以甘昌祖、孙家栋、李保国等优秀共产党员的先进事迹为榜样阐明信仰的力量;最后探讨如何坚定理想信念与实际工作相结合,如何在经贸管理学院打造干事创业、创新竞进的文化,如何进一步加强学习型服务型创新型党总支建设,提升学院在一流应用技术大学建设的凝聚力和战斗力,发挥共产党员的先锋模范作用,把理想信念落到实处。

党课结束后,大家表示要时刻用习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的行动指南,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的理论知识武装头脑,指导实践,知行合一,统一思想,凝聚共识,提升专业能力,勿忘入党初心,牢记责任使命。